<鶏肉猟師風煮込み ピエモンテ流>=カッチャトーラ(2019.01.26)

時々利用する店で、「何時の間にか供するように…」というメニューが在ったことに気付き…「一寸試して…」と頼んでみれば、これが非常に好い感じということが在った…

↓酷く気に入ったのがコレだ!
26-01-2019 lunch (10)
↑鶏肉の煮込み…所謂「カッチャトーラ」というモノである…

↓スプーンでもフォークでも、簡単に骨から肉が外せる程度に柔らかく煮込まれた鶏肉…トマトベースの美味いソースと絡まって、非常に美味い!そしてヴォリュームも在る!
26-01-2019 lunch (8)

何か「元気の素」というように、休日にこれを頂くことを「一寸した楽しみ」とするようになって来た感である…