
↓佳い肉を使ったとんかつの定食だ…

鹿児島で起った店で、方々の街に店舗を構えているようなのだが、その札幌の店である。
↓この豚汁!以前に鹿児島を訪ねた時に、「鹿児島の流儀」という感じの豚汁を頂いたが、正しくそういう感じなのだ!

↑定食にこの「鹿児島の流儀の豚汁」が付いているのが好く、この店を「時に立寄る」という場所の“リスト”に加えたのだ…
↓豚汁には些か七味唐辛子を振る…

↓とんかつに点ける「特製」を謳うソースも好い…

自身の場合…札幌都心のこの店へ寄るという場合、大概は休日であることもあるが…
↓昼からこういうモノも…

↑グラスに湯を注ぎ、その湯に瓶の中身を加える…これが「鹿児島の流儀」というモノだ…
こういう「出先なりの定番」というのも悪くないものだ…