『鉄板えぞ鹿』:夕べに…(2023.03.24)

↓なかなかに見事な赤身の肉だ…
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↓良質なタマネギと合わせて供される…
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↓卓上に小さなコンロと鉄板を用意して肉とタマネギとを焼く。
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↓確り焼いて頂くのはエゾシカの肉だ…
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↓現在の時季は綺麗な赤身の肉だが、時季によっては少し脂身が多く入っている場合も在るのだそうだ。
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↓エゾシカ肉の後は豚肉…
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↓ホルモン…
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↓鳥皮…
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↑各種の串焼きも頂いた…

↓何時もの店での寛ぎの一時が有難い…
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波止場横丁の夕べ…(2023.03.26)

↓敢えて「昭和の頃?」という「やや旧い感じの広告看板のようなモノ」を貼ったと聞くが、少し年月を経て、本当に看板が古びた気がしないでもない。
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↓随分と広く親しまれた看板だったという気がする。
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↓フィルムや電球というような看板も味わいが深い。
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↓そうしている間に、馴染んだ御店に道草だ。
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↓休業日、サウナを利用した後、こちらに一寸寄ってみるのが、小さな御愉しみである。
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↓御通しのマカロニサラダを摘み、ハイボールを頂く。
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↓鶏の手羽先焼が凄く気に入っている。
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↓大きな鉄板で焼く塩ホルモンを頂く。
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↓何となく明太子の入った握り飯で締める…
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随時、ハイボールの“おかわり”も御願いしながら、休日の「少し早目なスタートの夕べ」をゆっくりと愉しんだ。最近は、こういう方式が少し気に入っている。