稚内港北防波堤ドーム…(2023.10.14)

明るい天に誘われ、「極々短い散策」と称して早朝の戸外へ出てみた。

↓雲が殆ど無いという様子の朝が続いた…
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↓こういう朝は「先触らしいモノが無いままに朝陽が姿を現す」という感じなのだが、それでも「朝陽の通り道になるような辺りの光の按配が変わる?」という気はした。
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↓朝陽の一部が姿を覗かせた。
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↓朝陽が高度を上げ始めた。
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↓朝陽の光が解き放たれた。
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各々の朝に各々の美しさや面白さが在ると思う。こういう感じも悪くない。

波止場横丁の夕べ…(2023.10.15)

↓休業日の午後5時前…サウナを利用した後の寄道だ。
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↓とりあえずハイボールを頂く…
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↓大阪の鶴橋の御店で供する仕様のキムチ…
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↓大阪の流儀のドテ煮を頂く。
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↓こういうような感じが何やら嬉しい…
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↓大海老とタコ…
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↓明太子とホタテ…
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↓豚バラ新しょうが…
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「おまかせ5本」ではない「わがまま5本」で各種串カツを愉しんだ。

↓レモンサワーやグレープフルーツサワーを頂きながら談笑する…
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↓「大阪の流儀」という感の、この御店のうどんが凄く美味く、スッカリ気に入っている。
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↑或る時、「一寸“汁モノ”というのも欲しい?」ということで始めてみたというようなことなのだが、スッキリとした「大阪の流儀」という感な出汁で頂くうどんが酷く美味い。

休業日に、こういう道草で過ごす時間は好い感じだ…

夕べに…(2023.10.12)

↓夕刻、御近所の御店に立寄り、ハイボールを頂く。
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↓この御店は御通しが意外に好いので気に入っている。
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↓シーザーサラダは外せない…
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↓この辺で「居酒屋で焼魚を…」とでも言えばすぐに思い浮かべる感じかもしれない。所謂「宗八」だ。カレイの一種である。
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↓鰊切込を摘まむ。
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↓タコめしも外せない…
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↓「デザート感覚?!」で冷奴を頂く。
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↓こういう「夕べの一時」を過ごす場が有難い…
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