休業日の朝である。
↓少しだけ戸外に出て、一寸様子を…10℃を切る気温は「知れている…」という範囲だが、やや強めにも感じる風が冷たい。
↓「雨も交じる曇天」という程度に思っていれば、何やら陽射しという、変わり易い天候だ。
↓何を着て戸外へ出るか、少し悩むような感じだが、「少しばかり温かい感じ」ということで間違いないであろう。
何やら「寒い…」が挨拶代わりになりそうな日だ。
稚内港北防波堤ドーム…(2023.10.20)
夕べに…(2023.10.20)
日頃、夕食に出てみるような時間帯よりも少しだけ遅めな感じで御近所の御店に足を運んでみた。
非常に馴染んでいる御店ではあるが、メニュー表を何となく見て「何を御願いしてみようか?」と考えた。考えると言っても、面倒なことを深く考え込むという程でもない。“先発”、“中継ぎ”、“抑え”という程度に3点を択んだ。
↓“先発”…
↑手羽先揚げだ。これをフォークを使って頂く。「酷く器用な?!」と驚かれる場合も在るのだが、自身にとっては普通なことだ。
↓“中継ぎ”…
↑ボンゴレビアンコだ。タバスコを点けてゆっくりと頂く。
↓“抑え”…
↑冷奴だ。薬味が色々と載っている。これに「ポン酢」というのが気に入っている。
こういう、自身の中では定番の「継投策」で夕食を愉しむのが好い。
非常に馴染んでいる御店ではあるが、メニュー表を何となく見て「何を御願いしてみようか?」と考えた。考えると言っても、面倒なことを深く考え込むという程でもない。“先発”、“中継ぎ”、“抑え”という程度に3点を択んだ。
↓“先発”…
↑手羽先揚げだ。これをフォークを使って頂く。「酷く器用な?!」と驚かれる場合も在るのだが、自身にとっては普通なことだ。
↓“中継ぎ”…
↑ボンゴレビアンコだ。タバスコを点けてゆっくりと頂く。
↓“抑え”…
↑冷奴だ。薬味が色々と載っている。これに「ポン酢」というのが気に入っている。
こういう、自身の中では定番の「継投策」で夕食を愉しむのが好い。