朝に…(2024.03.21)

↓「酷く寒々しい…」という程度に思いながら歩いた朝だった。
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↓何となく低目な気温である他方、積雪は少ないが、風が冷たいという感じの朝だ。
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↓“冬”と“春”とが入替ろうとしているような時季の、やや独特な空気感が辺りに溢れているのかもしれない。
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スパイシーククラカレー+モモ…(2024.03.20)

↓「スパイシーな料理」というのは病み付きになるかもしれない。無性に欲しくなり、午後に一寸御店に立寄って頂いた。
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↑鶏肉が使われた辛口のカレーが気に入ってしまった。

↓これは「モモ」という。ネパールの料理で、蒸餃子のような感じのモノだ。挽肉と野菜が川に包まれている。これも好い感じだった。
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何となく、立寄る機会が少し多くなって行きそうな予感もする場所だ。

昼に…(2024.03.20)

祝日で休業日ということになった。

↓御近所の御店はランチ営業をしていた。有難い。
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↓こういうような按配で昼食を愉しむことにした。
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↓サラダを摘まむ。
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↓そしてボンゴレビアンコだ。
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↓食後には珈琲を啜って寛ぐ。
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休業日の昼の一時というのも好いモノだ。

夕べに…(2024.03.19)

↓御近所の御店に立寄り、少し前にボトルで求めて、中身が多く残った焼酎を頂くこととした。
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↑一寸、好い感じだ。

↓御通しの八宝菜風な一皿も好い。
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↓焼酎を頂きながら手羽先揚げを摘むというのは非常に好い。
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↓スパゲッティを頂く。ボロネーゼにした。
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こういう「気軽な夕べ」という風が凄く好い。