御近所は祭の出店に存外な人出であったが、それはそれとして何時もの調子で食事を摂ろうと出てみた。
↓馴染んだ御店に立寄ってみた。

↓最近は方々の御店が混み合っている場合も多いが、この時はそれ程でもなかった。

↓着席し、御通しを摘みながら<白霧島>をロックで頂く。

↓鰊を一寸頂いた。

↓牛スジとコンニャクとを煮たモノを頂いた。

↓カレイの一種であるナメタだ。

↓美味い煮魚は非常に好い。

↓玉子焼きだ。

↓サツマイモも摘まんだ。

↓フグの唐揚だ。

↓「ザンギ」と呼び習わされる鶏肉の唐揚だ。

↓デザート感覚でトマトも頂いた。

こういうような夕食が気に入っている。