↓暗い夕べに輝きを放つような感じだ。御馴染な御店だ。
↑足元の凍った箇所はかなり溶けた。些かの気温上昇の故だ。それでも滑り易いような箇所は存外に残っているが。
↓凍っていた箇所や積雪が溶けていて、辺りが湿っている。濡れた感じの道路面等が、辺りの灯りを跳ね返す。
積雪が決定的になる、所謂「根雪」の様相になる前の時季らしいような様子かもしれない。
夕べに…(2024.12.01)
波止場横丁の夕べ…(2024.12.01)
↓午後からサウナを利用した。そして事後に道草だ。
↓午後5時頃で既に暗い。
↓少し風は強く、暖簾はバタバタと風を受ける。
↓馴染んだ御店に立寄る。
↓着席してハイボールを頂いて寛ぐ。
↓大阪の流儀のドテ煮を愉しむ。
↓大阪の鶴橋の御店で供される仕様であるというキムチが好い。
↓白菜は確り辛い。
↓大根は少しマイルドだ。
↓タコとブリだ。
↓タラのほっぺとシシャモだ。
各種串カツを愉しんだ。串カツはこの辺りで調達可能な具材を積極的に利用していて、なかなかに魅力的な内容に出会える場合が多い。休業日の一寸した愉しみだ。
↓飲物をさり気なくレモンサワーに切替えた。
こういうような「休業日らしさ」というモノが凄く気に入っている。
↓午後5時頃で既に暗い。
↓少し風は強く、暖簾はバタバタと風を受ける。
↓馴染んだ御店に立寄る。
↓着席してハイボールを頂いて寛ぐ。
↓大阪の流儀のドテ煮を愉しむ。
↓大阪の鶴橋の御店で供される仕様であるというキムチが好い。
↓白菜は確り辛い。
↓大根は少しマイルドだ。
↓タコとブリだ。
↓タラのほっぺとシシャモだ。
各種串カツを愉しんだ。串カツはこの辺りで調達可能な具材を積極的に利用していて、なかなかに魅力的な内容に出会える場合が多い。休業日の一寸した愉しみだ。
↓飲物をさり気なくレモンサワーに切替えた。
こういうような「休業日らしさ」というモノが凄く気に入っている。