<スパイシーダブルモスバーガー>…(2025.01.25)

↓辺りへ買物に出て、買物の後の眼に留めた。
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↓久し振りに立寄ってみようと思い付いた。
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↓珈琲とスープと水が先に出て来た。
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↓スープはクラムチャウダーだ。これが気に入っている。
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↓クラムチャウダーを頂きながら待っていると、これが出来上がった。
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↑2枚のハンバーグ、ミートソース、トマト、ハラペーニョという<スパイシーダブルモスバーガー>だ。

↓「手間が掛った美味いモノ」という感じでもあるモスバーガーのハンバーガーは気に入っている。
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偶々、買物に出てみて「あっ!?そう言えば…」という感じでこの御店を想い出した。市内ではあるが、個人的には頻繁に行くのでもない地区に在る。近くの便利な場所であれば、或る程度頻繁に足を運びそうである。

朝に…(2025.01.25)

↓朝、思い付いて一寸出歩くというのも「久し振り」ということになった。このところの経過の故である。
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↓日頃から「躊躇なく歩く距離」なのだが、少し暫く振りに歩いたような感じになった。
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↓0℃を挿むような、時季としては普通な気温だが、少し冷たい風がやや強めだ。
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↓多少、風が「痛い」感じにもなった朝だった。
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こういうような「日常」に少しずつ復して行くという感じだ。

夕べに…(2025.01.24)

↓夕刻5時過ぎ、御近所に一寸出てみた。
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↑積雪の嵩は減ったように見受けられる。融けて、冷え固まったという箇所が交る積雪だった。

↓御近所の馴染んだ御店に立寄ってみた。
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↓御通しに数の子を炊いたモノである。非常に贅沢だ。そして凄く美味い。
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↓他にも御通しを頂いたが、料理の準備が整う迄の間、<白霧島>を頂く。
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↓鮭の<ちゃんちゃん焼き>を愉しむことにした。
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↑野菜と魚に工夫を加えた味噌を載せて蒸し焼きにするのだ。

↓点火して「待つこと暫し」で好い感じになる。
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↓魚と野菜と味噌を混ぜ合わせる。
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↓更に取ってゆったりと頂く。
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↓そしてイモ餅をデザート感覚で摘まみ、<泰蔵>という酒粕焼酎を頂いた。
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居合わせた皆さんとの話も少々弾み、何かかなり暫く振りに、地元の心地好い夕べを過ごしたという様子だった。こういうのも非常に好い。

<プリンス プロナ61>…(2025.01.24)

↓かなり久し振りに使った。
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↑暫く他のライターを持ち歩いていたということが在って、その後は「完全禁煙!!」な場所に閉じ籠るような羽目になったので、何か久々にさり気なく持ち、何となくライターを点けて差支えない感じになったのだ。

「煙草を点ける」というような用が足りればライターというのは何でも構わないのかもしれない。が、それでも「美しいライター」で点けるのは気分が好い。

何時の間にか、同じモノが入手し悪くなってしまった様子だ。コレを大切に使い続けたい。

昼に…(2025.01.24)

1月6日以来となったが、御近所の御店に立寄った。
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↓大変に気に入っているビーフカレーの昼食だ。
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少々、経過が在ってやや長く御無沙汰した御近所での昼食ということになった。

↓読書に興じながら食後の珈琲である。
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何でもないような日常というのが、何か凄く好い感じだ。