<豚味噌>(2016.06.27)

「多少買って知った(つもりの)他所」ということになる旭川で…大変幸いなことに、旭川在住の友人と一席設けようという相談になった…

「三顧の礼」というのでもないが、なかなか都合が合わず、何回目かの連絡で漸く機会を設けられた…

↓寄ってみた店で、友人のお勧めがこれだった!
evening at Asahikawa on JUN 27, 2016 (5)
↑少し甘い味噌に漬けた豚肉をゆっくりと焼き上げたモノだ…これが美味い!!甘味料には奄美の砂糖を使っているというようなことも聞いたが…

料理そのものも美味いが、この時は「友人と久々に席を設けて、友人の“お勧め”を摘む」という状況の故に、殊更に美味く感じたのだった…

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