デザート:<高砂酒粕チョコレートタルト>(2017.01.08)

「ランチを愉しむ店」の一部には、「食後のデザート」に多少力が入っているように見える場所も見受けられる。「これは?!」と注目してしまうケーキ等に出くわすことが在る…

↓旭川の店でランチを愉しもうとしていたが…これを眼に留めて、思わず「食後のデザートは…」と食事に合わせて御願いしてしまった…
lunch time at Asahikawa on JAN 08, 2017 (2)
↑<高砂>とは旭川の老舗の酒蔵である。この日は偶々そこに立寄ってみた後だったが…そこの清酒粕を練り込んだケーキで、「甘過ぎないチョコレート」の味である…

よく「スィーツは“別腹”…」と言うが…私の場合は…“別腹”も何も、関係無い…モノの種類を問わず、何でも元気よく沢山頂く性分だ…

この記事へのコメント