別府駅傍の宿から近隣に出て居酒屋に立寄って、食事を愉しむことにした…
↓「とりあえずコレは頂いておくべきだ…」と頼んだ料理である…
↑<とり天>である…
唐揚げのように、下味を色々と工夫というのでもない…鶏肉に、天婦羅の衣を点けてサクッと揚げて、タレを点けて頂くという代物である。大分県ではポピュラーなようだ…
大分県内で何度か頂いているが…これは何時頂いても意外に好い!!
方々で撮影し、溜まったモノクロ写真をランダムに展示中。カテゴリは、撮影地別。
記事題名をクリックすると、コメント欄等も在る記事の個別ページが開く。
記事中の写真をクリックすると、Flickr.comの大き目な画が御覧頂ける。
この記事へのコメント