↑4種類を順次試していた…漸く、一通りの種類を淹れて試飲出来た…
奈良で1970年代から営業している店の自家焙煎のブレンド珈琲ということで、酷く興味が沸いて入手してみた…
4種類のブレンドは<ROKUMEI>、<MIKASA>、<KASUGA>、<SARUSAWA>と命名されている。各々「鹿鳴」、「三笠」、「春日」、「猿沢」をアルファベットで綴ったのだと思うが、何れも奈良公園の鹿ということや、何となく知られる地名を想起させる名である。
ブレンドは「各々の味わい」を醸し出すようになっていて、4種類が各々に特徴を有している。
<KASUGA>は所謂「フルーティーな珈琲」という少し変わった味がした…
<MIKASA>は、その「フルーティー」が少し混ざった感じな味だった…
<SARUSAWA>は、適度な苦味が好い感じだった…
<RIKUMEI>は苦味や酸味等の「珈琲らしい感じ」を程好く合わせたような感じだった…
近年、訪ねて滞在して愉しかったことから奈良には好感、親近感を勝手に抱いているのだが、その「奈良からやって来た美味い珈琲」というのは、とりあえず「在ると嬉しい」という感じだ…
↓順次楽しんでいて、順次空いてしまっている4種類の珈琲だ…
「そのうち、また仕入れなければ…」と撮って在った写真を視ていたのだった…
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