角煮のスープカレー…(2020.02.16)

日曜日の夕刻…食事を摂ることが出来る近所の何件かの店については「定休」の場合も見受けられるので、営業している場所は少し有難い…

↓こういうモノを頂いた…
16-02-2020 dinner (2)
↑「札幌の流儀」であるらしいスープカレーだ…

最近は、「出汁とスパイスが利く具沢山なスープ」を若干の米飯と合わせて頂くという感じのスープカレーが何となく気に入っている。

↓角煮が少し大きく、量も少なくはない…なかなかに満足度が高い感の一皿だ…
16-02-2020 dinner (3)

最初から「風邪をひき易い…」とされる冬季の只中に在る訳だが、最近は感染症への注意喚起も大々的に為されている。こういう状況下であるが故に、画のスープカレーのような「栄養が高そう…」をゆっくり頂くのが善いかもしれない。そういうようにも思うが、気に入った料理を確りと頂いて栄養を摂るというのは「全ての基礎」ということかもしれない…

この記事へのコメント