所謂「鶏肉の唐揚」を、北海道ではどういう訳か<ザンギ>と称し、「鶏肉以外のモノに味を付けて揚げる」という場合にも<○○ザンギ>と言うことがある…
↓或いはその<○○ザンギ>の典型的な例かもしれない…<たこザンギ>だ!
↓蛸に味を付けて、衣を塗して揚げる…これが実に美味いのだ!
土曜日にも立寄った店だったが、日曜日の夕刻に近くの店は休んでいる例が目立ち、何となく「連続!」で訪ねて、この<たこザンギ>を愉しんだのだった…
方々で撮影し、溜まったモノクロ写真をランダムに展示中。カテゴリは、撮影地別。
記事題名をクリックすると、コメント欄等も在る記事の個別ページが開く。
記事中の写真をクリックすると、Flickr.comの大き目な画が御覧頂ける。
この記事へのコメント