↓一口噛んで「熱ッ!」と口から一寸離して、「フーッ!」と軽く吹き冷まして、更にガブッと頂く…そういうのが酷く似合う感じのモノだ…
<マグロ竜田揚げ>と称する…味醂や醤油で確りと味付けして、それに粉を塗して揚げる…これが酷く好い!
↓「赤身の魚」であるマグロの魚肉を使っているのだが…「肉の赤身」のような食感で、何かガツガツと頂いてしまう…
「休日の献立」には非常に好適な感がした…
方々で撮影し、溜まったモノクロ写真をランダムに展示中。カテゴリは、撮影地別。
記事題名をクリックすると、コメント欄等も在る記事の個別ページが開く。
記事中の写真をクリックすると、Flickr.comの大き目な画が御覧頂ける。
この記事へのコメント