
↑「些か昔風?」を思わせる内装の居酒屋だ…場所が便利で、旭川では何度か寄っている店だ。
↓所謂<角ハイボール>というモノを頂きながら、料理が出来て供されるのを待つ…

↓<上ホルモンのザンギ>…これはホルモンを唐揚にしている。北海道の流儀で「ザンギ」と言っている…

↑“柚子胡椒”が添えられているが、これを点けて頂く…
↓店の「看板」の串カツ…「お任せ」で5本揚げて供して頂けるようになっているモノを御願いした。

↑奥から「うずら」、「牛串カツ」、「とんかつ」、「豚チーズ大葉巻」、「ピーマン」ということだ。
↓そして「旭川で発祥」と言われる「塩ホルモン」である。たっぷりと野菜が入って、ホルモン炒めである。

店主氏が大阪の御出身とも聞くが、関西方面でポピュラーなメニューに旭川で調達出来る北海道内の材料を使う等、独特な工夫が光る感の店だ…
今般は「一寸だけ“道草”…」と美瑛に寄った後、旭川に滞在で、その中で夕食を愉しんだという次第だった。この種のメニュー…存外に好きなのだ!
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