↓こういうモノに出くわした…極近所の店で見付けて、興味を覚えて入手したのだ…

↑かの<ニッカウヰスキー>で、ウィスキー造りのノウハウを応用して造ったという「麦の本格焼酎」であるのだという…
ウィスキーの蒸留を行う場合と同じような要領で醪を造って蒸留し、樽で少し熟成という方法で製造しているようだ…
ストレートで頂いてみれば、正しく「スッキリしたウィスキーのような?」という感である。氷やソーダを用意してハイボールという飲み方も非常に合うと思うが…氷やソーダを用意するのが鬱陶しくなる程度に「美味い!」を連呼しながら、ストレートで頂いてしまって、直ぐに残りが少なくなってしまう…
↓<ニッカ・ザ・麦焼酎>と大書されたラベルが貼り付いているが、「ウィスキーの…」という形状、容量のボトルに収まっている。

↓これは「素敵なモノ」に出会った…

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