<エチオピア・ゴティティ>…(2021.01.05)

札幌の<STANDARD COFFEE LAB.>で求め、稚内の拙宅へ持ち帰った珈琲豆だ…
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↑最近はよく見掛けるような型の袋に豆が収まっている…

↓拙宅で使う場合、こういうような容器に豆を容れて使用する場合が多い…
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<STANDARD COFFEE LAB.>の店内でも使用している形のカップにロゴを入れたモノが売られていたので、そちらも求めて持ち帰った…
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こういうことで、<エチオピア・ゴティティ>を拙宅でも淹れて愉しんでいる。札幌の店で頂いた時も、「苦味以外の諸々な珈琲の味の諸要素」が複雑に交じり合ったような感じであると思ったが、そんな味わいは変わらない…

方々から色々な豆を仕入れて珈琲を淹れるというのも愉しいものだ…

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