↓意外な程に美味いモノに出会った!
↑これを少しばかり摘まんで焼酎を頂くのが非常に気に入ってしまった…
↓唐辛子の佃煮である…
↑本当に「程好い辛味」が好い感じだ。色々なモノと合わせて頂くのも好さそうだが、何やらストレートにドンドン頂いてしまうことも出来るような感だ…
東京・築地の御店の通販で取寄せたのだが、売っている御店の方御自身も「一寸ハマっています…」という感じらしい。それも正しくそのとおり…意外にハマる味だ…
方々で撮影し、溜まったモノクロ写真をランダムに展示中。カテゴリは、撮影地別。
記事題名をクリックすると、コメント欄等も在る記事の個別ページが開く。
記事中の写真をクリックすると、Flickr.comの大き目な画が御覧頂ける。
この記事へのコメント
aya
唐辛子の佃煮ですか。
普通の唐辛子とは種類が違うのでしょうね。
普通の唐辛子だと辛すぎると思いますから。
以前にアマトウという種類の、唐辛子を太くしたような、ピーマンをほそながくしたようなものを植えたことがあります。
そのようなものを佃煮にして、辛い唐辛子も少しいれているのかな、と勝手に想像しています。
絶妙な辛さでおいしいのですね。
通販で何でも手に入る時代ですから珍しいものも手に入って楽しめますね。
Charlie
おはようございます。
これはマイルドな若芽を多用したと聞きます。「過ぎない程に辛い」というモノが本当に好いのです。
このところは、御近所の夕食を摂りに出る店が“事情”で休業となっている感で…こういうモノを入手してみたという訳なのです。
本当に通販は多用しています…