<ボンゴーレ・ビアンコ>…(2021.06.05)

御近所の馴染んだ店でランチを愉しむ…「どうでもいい…」というような感じもするのだが、最近は何やら“事情”で営業の規制が生じてみたり、そういう状況の故に夕刻に人が動かないので営業し悪いという事情も生じるようだ。

↓そういう中であるが故に、ランチタイムに「時々頂くアレ」に出くわすと酷く嬉しい…
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↓本来は夕刻に寄る場合が多いが…最近は夕刻よりもランチタイムに営業するようにしている極々御近所の店で頂く、この種のランチが酷く嬉しい…
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↓土曜日の休日、ランチタイムに気に入っているメニューを頂きながら寛いだということが在った訳だが、こういうのは酷く嬉しいものだ。
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とりあえず…そういう「好い時間」に深く感謝したい気分の昨今だ…

この記事へのコメント

  • aya

    こんばんは。
    お久しぶりです。
    白ワインを使ったボンゴレ・ビアンコ。
    お好きなのですね。
    アサリの殻は外して食べやすくなっています。
    (私が作ると殻付きのアサリをド~~~ンと載せます。豪華に見えるから(笑))
    こんな時間に拝見するとお腹が空いてきました。(#^.^#)
    2021年06月06日 23:01
  • Charlie

    >ayaさん
    おはようございます!
    御近所の店で供される、気に入っているボンゴレを思わず写真に撮ったのでした。こちらはずっと以前から「殻を外してある」という食べ易い方式です。御蔭で「素早く!」平らげてしまいます。(笑)
    気に入っている料理を写真に収めるのも、存外に愉しいと思います。
    2021年06月07日 03:30