ジンギスカン…串焼き…焼きめし…(2021.06.23)

稚内で「20℃超の好天」ということになると「戸外で焼肉?」というような話しが出る。昨日、そういうことをやろうとしたという話しを耳にしたのでもないが、「そんな“夏の一時”が似合いそうな好い天気になって…」というようなことが日中に話題になった。

↓そんな話しになって、何やら妙に「肉を焼いたモノが…」と思い立ち、夕食として、御近所の御店でジンギスカンを頂いた…
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↓北海道では確りとジンギスカン用のタレが売られている…御店で頂く場合にも登場することが在る…
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↓この御店では、「予めタレに漬け込む」のではなく、「焼いた肉にタレを点ける」という方式でジンギスカンを供している…
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↓そしてホルモン…
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↓鶏ハツ…
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↓砂肝…
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↓焼鳥…
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↓鳥皮…
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各種の串焼きも摘まんだ…

↓更に<焼きめし>まで頂いた…
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凄く満足度の高い夕食だった…

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