↓シマホッケである…

↑小骨が取り除かれた食べ易いモノを更に工夫で、串焼き的にして手軽に摘まむことが出来るようにしたという代物だ…
↓少し大きいシマホッケが出ていない関係で、現在は少し小さな魚を使っているが、これはこれで食べ易いので非常に好い…

↓そしてジンギスカン!

↓夏季は「御休み」ということをなるモツ煮込みを「シーズンファイナル…」で摘まみ…

↓ホタテ串焼きを頂いた…

↓宗谷地方は良質なホタテを産する地域だ。「刺身!」で食べられるレベルのモノを「過ぎない程度…」で焼く…それが酷く美味い!

↓ホルモン串焼きも忘れずに…

この数日は「愉しい夕食を如何いう具合に…」というテーマを中心に暮らしていたような…そんな気さえする…そういうのも好い…
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