↓時季ならではのホタテから…

↓シマホッケも好い感じだ…

↓脂が乗ったしめ鯖…

↓所謂「蛸の唐揚げ」は、如何いう訳か「タコザンギ」と呼ばれる。「鶏肉の唐揚げ」を「ザンギ」と呼び習わすことから派生した、北海道の流儀による呼び方であると思う。

馴染んだモノ…何もかもが愛おしい…
↓一頃「とりあえず枝豆」とメニューに記されていて、最初に「とりあえず!」というタイミングを外して頼んだ際に「今更のように枝豆」と戯れていたことがあったが…今般、久し振りに枝豆を御願いしてみた…

こういうような具合に…「お気に入り」を摘まみながら過ごす「何時もの要領」が酷く愛おしいと思う。大切にしたい気がする時間だ…
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