雨の早朝…曇天の日中…午後の晴れ間…何やら天候の切り替わり間隔が細かい1日を過ごし、とりあえず迎えた夕刻…最近は「夕食を愉しみに…」という日が多い気がする…
全く「何時もの要領…」で、御近所の御店が夕刻に営業を開始した直ぐ後のような時間帯に足を運んだ…
↓非常に久し振りに馬刺しというモノを頂いた気がする…
↓胡麻油、ニンニク、ショウガというようなモノと醤油を混ぜた調味料を用意し、それを点けて脂が適度に乗った肉を…時には酷く好い!
↓「時季になった…」と最近は頂く機会が増えたホタテだが、何度頂いても好い感じだ!「敢えて“過ぎない”程度に焼く」というのが素敵だ…
↓タコちゃん赤ウィンナー…何処か懐かしい感じがする代物であるが、この辺の何箇所かの居酒屋等で見受けられ、「隠れたベストセラー」という存在感が在る…
↑自身では久し振りに頂いた…
↓つくねも好い!
↓ホルモンも忘れずに…
こんなものを愉しむ「何時もの要領…」が有難いと強く思う昨今である…
この記事へのコメント
aya
またまたおいしそうな記事に出会いました。(*^^*)
馬刺しはどこででも食べられるものではないですね。
ずいぶん前に冷凍になったものを送ってもらって食べたきりです。
赤いウインナーが珍しくなり、スーパーでもほんの少し隅の方にありますが「赤いウインナーのタコ足」はお弁当に入っていましたね。
懐かしいです。
ホタテはもちろん、つくねも大好き。
ホルモンはあまり食べる機会がありませんが
このようなおいしそうな写真を拝見すると久しぶりにビールが飲みたくなります。
ビールはもうずいぶん長く家では飲んでいません。
先日の誕生日の食事会で久しぶりに生ビールを飲み美味しかったです(笑)
Charlie
おはようございます。
この何となく撮ってしまう御近所の御店のメニューという写真を御愉しみ頂いている様子で嬉しく思います。ありがとうございます。
馬刺しは久し振りに「そう言えばこの御店でやっていた…」と気付いて頂きました。
赤ウィンナーは、昔のようにポピュラーでもないような感ですが、それでも在るのでこうして登場です。
私は寧ろ焼酎や日本酒を飲んでいて、ビールはやや珍しい感じになっている昨今です…
また、この種の画も御紹介したいと思います。