ジンギスカン…シマホッケ…焼きめし…ホルモン…(2021.07.17)

好天であった休日の土曜日…早朝からコインランドリーで洗濯をして、朝の時点で「今日の休日は終了…」とまで思ってしまうような感であったが…何やら長閑に過ごして夕食の時間帯に至った…

↓焼いたラム肉…「多少暑い?」という感じだった一日が無事に幕引きになろうというような時間帯に、何か「沁みる…」というように感じる…
17-07-2021 (5)

↓「普通なおかず」、「普通な肴」という具合に“ジンギスカン”を摘まんでしまう…「北海道の流儀!」というように思う…
17-07-2021 (4)

↓「食べ易さ…」を追い求めたような感のシマホッケが酷く好い…
17-07-2021 (7)

↓「贅沢な前菜…」というモノを愉しんだ後に焼きめしを頂く…
17-07-2021 (8)

↓時に頂くと満足度が高い一皿だ…
17-07-2021 (9)

↓そしてデザート感覚でホルモン串焼きを…
17-07-2021 (11)

こういうような「一寸愉しい夕食…」という程度のことが酷く嬉しい…

この記事へのコメント