
↑「味を付けて、衣を塗して揚げる」というモノ…どういう訳か「ざんぎ」と呼ぶ。「ざんぎ」は基本的に鶏肉なのだが…タコを使うと<たこざんぎ>だ…
↓<マグロ竜田揚げ>…

↑「刺身」で登場しても不思議ではない程度のマグロで、敢えて揚物という、微妙な贅沢…
↓<ざんぎ>…

↑所謂「鶏肉の唐揚げ」ということになるであろう。何処かの御家庭で愉しんでいるモノを想起させる、なかなかに美味いモノ…
↓<まるごとトマト>と名付けられているモノ…

↑何か「デザートにアイスクリーム…」に近い感覚で頂いてしまった…
これらを摘まみながら<白霧島>のロックを傾ける…好い一時だ…「かく在りたい」という感…
この記事へのコメント