<たち柳川鍋(スケソウダラ)>…(2022.04.04)

食材に関しては「入手し易い時季」というモノが在る。故に「在る」という時季に愉しむ機会を設けておくべきなのかもしれない。

↓そんなことを思ったのも、このスケソウダラの白子「たち」の時季が「もう少しで終わる?」と聞いているからだ…
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↑何時も御近所の御店で愉しむ<たち柳川鍋>だ…

↓「御通し」が鰊を煮たモノ!これが美味かった!
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↑<たち柳川鍋>が出来上がるのを待つ間、この鰊を摘まんで宮崎県からやって来たという本格焼酎をロックで少々…

↓小皿に掬い取って、少しずつ頂く<たち柳川鍋>である。
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特徴的な見映えのモノなので、頂く際にカメラを持っていると、つい写真に収めてしまう…

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