ちゃんちゃん焼き(鮭)…(2022.08.28)

休業日の夕刻、思い付いて御近所の御店に立寄った…

↓魚と野菜、そこに味噌のような調味料を加えてゆっくりと焼き上げる…「北海道の流儀」ということになると思うが、これが「ちゃんちゃん焼き」だ…
28-08-2022 X100F (21)

↓じっくりと焼き上がると、熱が通った魚と、調味料と野菜の水分とが混じり合ったというような汁と、柔らかい野菜とが混じった感じになる…
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↓適当に解して、魚、野菜、調味料を交ぜる…
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↓適量を小皿に取りながら頂く…
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この「ちゃんちゃん焼き」…特段に時期を問うでもなく頂く料理であるように思う。時々頂いてみたくなるが、何時も美味い!!

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