そんなことも思いながら、最初に覗いた御店が混み合っていた他方、2件目に覗いた御店は空いた席が在って、立寄って夕食を愉しむことにした。
↓シーザーサラダから始める…

↑2人や3人で摘まむようなことを想定していると想像出来るような、なかなかのヴォリュームである。
↓モツ串、砂肝串を摘まむ…

↓タコめしが酷く美味い!

↓何となくイカの塩辛も…

↓“誘惑”に屈して塩昆布のおにぎりを…

↓鰊を塩辛風に発酵させた、北海道の郷土料理というような感も在る<きりこみ>が意外に好い…

↑<きりこみ>は北海道外では知名度が低いモノかもしれない。米飯と合わせて、または酒類に合わせるのも好い代物である…
こういうような按配で、適当に色々と摘まむ夕食という感じが好い…
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