夕べに…(2022.08.30)

御近所の御店で夕食を愉しむ訳だが、夏季には近隣の宿泊施設に滞在する方等が三々五々立寄るので、御店を覗くと「一寸…混んでいて…」という場合も生じる。そういう意味で「立寄り易い場所」というモノが「何軒か在る…」という程度が好ましいのかもしれない…

そんなことも思いながら、最初に覗いた御店が混み合っていた他方、2件目に覗いた御店は空いた席が在って、立寄って夕食を愉しむことにした。

↓シーザーサラダから始める…
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↑2人や3人で摘まむようなことを想定していると想像出来るような、なかなかのヴォリュームである。

↓モツ串、砂肝串を摘まむ…
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↓タコめしが酷く美味い!
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↓何となくイカの塩辛も…
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↓“誘惑”に屈して塩昆布のおにぎりを…
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↓鰊を塩辛風に発酵させた、北海道の郷土料理というような感も在る<きりこみ>が意外に好い…
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↑<きりこみ>は北海道外では知名度が低いモノかもしれない。米飯と合わせて、または酒類に合わせるのも好い代物である…

こういうような按配で、適当に色々と摘まむ夕食という感じが好い…

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