↓味付けをした蛸に衣を塗して揚げる…蛸を唐揚にするのだが、北海道内では「タコザンギ」と呼ぶ場合が在る。御近所の御店では、正しくその「タコザンギ」と呼んでいるのだが、これが酷く美味い!
↓「タコザンギ」を摘みながら、焼き上がるのに時間を要する「やきとり」と称するチキングリルの登場を待った。これも美味い!
↓そのうちに時期が去ってしまうという感じのトマトをデザートに…
こういう具合に幾つかのお気に入りを摘み、本格焼酎のロックを些か嗜むというような夕べ…酷く好い感じだ。
そういうように思いながら、新しいレンズを装着したカメラで料理の写真を撮ってみるのだが、少しばかり慣れたというような気もしている…
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