夕べに…(2022.11.07)

↓芋の本格焼酎をロックで頂き、お通しの甘海老を摘みながら料理の登場を待つ。「らしい!」という感じの夕べの一時である…
07-11-2022 X-Pro2 (9)

↓糠に漬け込んだ鰊…“ヌカニシン”という代物は、如何にも「当地の普通な一皿」という感じだ。適度に濃い塩味のニシンを焼いたモノということになるのだが、これが「何にも換え難い!」という程度に美味い…
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↓“手羽先揚げ”という代物…これも酷く好かった…
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↓戯れに「デザート…」と号して、薬味がたっぷりな“冷奴”も頂いた…
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↑「豆腐を“一丁”」という形で供する、この御店の“冷奴”が酷く好い…

休業日であった月曜日の夕刻、馴染んだ御近所の御店でゆったりと過ごしたが、こんな一時が酷く好い感じだ…

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