↓牛の“みすじ”…

↓トンハツ…

↓豚肉…

↓ホルモン…

↓鳥皮…

多少、時間帯がズレても、各種串焼きを摘まむ感じは変わらない…
↓そして変わらずに、麦とろ玉子めしの誘惑に簡単に屈してしまう…

↓更にタコザンギを摘まむ…蛸に味を点けて、衣を塗して揚げる…唐揚である。

↑「北海道の流儀」で、“唐揚”を“ザンギ”と呼ぶ。鶏肉の唐揚を“ザンギ”と呼ぶ場合が圧倒的に多いが、鶏肉以外にモノに関して、殊に蛸について「タコザンギ」と言っている例には多く触れる…
こういう具合に、寒い夕べに少し温まったという次第だ…
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