
↓<副港市場>のメインの建物の前辺りに<波止場横丁>と名付けられた一画が在る。サウナを利用して一息入れると按配が好い時間帯であったので、午後4時開店の居酒屋に寄った…

↓ジンギスカンを御願いした。

↑タレに漬け込んで味が染みた肉を野菜と合わせて大きな鉄板で焼き上げる…
↓焼き上がって、更に載せられて登場する。

↑これを摘みながらハイボールを…
↓続いて餃子を…

↑店主氏が手作りしているモノだという。
↓蓋を使って蒸し焼きにする。

↓こういう大きな業務用の鉄板を駆使するような焼き物は美味い…

↓美味しく焼き上がった餃子だ…

↓時にはこういう「道草」が酷く好い…

「“年内”としては最後の機会?」と思いながら立寄った。が、また立寄りたい感の場所だ…
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