「ジンギスカンのやつ」に「チキンレッグ」と「アスパラ」をトッピングして「スープ大盛」の「5辛」で「小ライス」…=ランチのスープカレー(2023.04.09)

日曜日のランチ営業という近所の御店を何軒か思い描く。そして辿り着いたスープカレーの御店だ。

↓なかなかのボリューム感のスープカレーとなった。
09-04-2023 X100F (4)

↓「ジンギスカンのやつ」に「チキンレッグ」と「アスパラ」をトッピングして「スープ大盛」の「5辛」で「小ライス」という、思い付きによる独自な組合せだ。
09-04-2023 X100F (6)
↑ジンギスカン用の肉を焼いたモノ、トロトロに煮込まれた鶏の足、そこに季節の野菜という感のアスパラが加わるというのは素敵だった。手が込んだ、タップリのスープをゆったり頂くという感覚だ。こういう具合に、独自の組合せを模索する感じが愉しい…

↓食後には、老舗喫茶店の流れを汲むブレンドコーヒーをゆったりと頂いて寛ぐ。
09-04-2023 X100F (8)

何か俄かにこういう感じの「日曜日の昼食」という在り様が酷く気に入ってしまったかもしれない…

この記事へのコメント