波止場横丁の夕べ…(2023.04.10)

↓休業日の午後は、サウナに寄って道草というのが、何か定番化したような気がする。
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↓午後4時頃から暖簾が出る…
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↓開店10年を迎えたということなのだが、開店の頃から鎮座している「招き猫」だ。年季が入っている…
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↓御通しを摘みながらハイボールを頂く。
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↓「北海道の流儀」という感の、白菜と身欠き鰊を使う漬物が美味い…
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↓「毎度じゃないか?」と言われるかもしれないが、手羽先焼が凄く気に入ってしまっている…
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↓手作り餃子を御願いした。
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↓こういう要領で、大きな鉄板を使って蒸し焼きにする。
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↓焼き上がった餃子を摘まむ。
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↓明太子が多目に入った握り飯も頂いた…
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こういうような愉しみ方の、休業日の午後から夕方が何やら好い…

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