波止場横丁の夕べ…(2023.06.05)

↓概ね好天であった日だが、「午後4時台」の陽射しが存外に強めで驚いた。
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↓休業日であったので、サウナを利用した後に道草をした。これも恒例化している。
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↓馴染んだ暖簾を潜る。
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↓着席してハイボールを頂く。
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↓御通しにキュウリの漬物である。こういう野菜類がやや多く出回るようになったようだ。
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↓手羽先焼が欠かせない。
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↓鉄板上に鶏肉が登場した。
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↓鉄板で焼き上げたチキンソテーを味わった。
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↓明太子のおにぎりも好い。
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↓全く字面どおりに「二歩か三歩」という位置に在る、隣の御店に梯子…
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↓ここでもハイボールを頂く。
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↓白菜のキムチは、大阪の鶴橋の焼肉店等で採用されているモノだという。これが美味い。
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↓宗谷の蛸を、大阪の流儀で串カツにする。これが気に入った。
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↓もう1本、明太子の串カツも頂いた。明太子に熱が通る感じが好い。
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「小さな御店を梯子」というような感じで愉しむ夕べというのも心地好いと思う。

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