「かしわ」…:<北海道そば 蕎麦紀行>:「幌加内産」そば粉を使用しております…(2023.07.21)

12時台の昼食後、特段に何かを食べたのでもない。19時半頃になっていた。日頃は夕食を摂るような時間帯だ。

札幌駅から旭川駅へ移動しようとして、札幌駅の改札口の内側に在った。新千歳空港駅で改札口を出ない形の切符を求めていた。求めた時は「30分以内程度で乗換の列車に乗る」という程度に思っていたが、何やら「小一時間は待つ」という様子になった。

列車を眺めながら過ごしていたのだったが、それでも「30分かそれ以上は待つ?」という情勢だった。「旭川に到着後に夕食」と考えていたが、「それでは遅過ぎる?」と感じ始めた。

↓改札口の内側に飲食店が見受けられる。こういうモノを頂いた。
21-07-2023 X100F (67)
↑鶏肉が多く使われている。所謂「かしわ」だ…

↓こういう具合に供される。
21-07-2023 X100F (66)

↓こんな看板が掲げられている。
21-07-2023 X100F (64)

↓入口前にメニューも掲げられている。
21-07-2023 X100F (63)

↓「幌加内産」の蕎麦粉を使用していると謳っている。なるほど美味かった…
21-07-2023 X100F (65)

↓なかなかにボリューム感溢れる感じだ。「腹一杯」になった…
21-07-2023 X100F (68)

札幌駅で、少し好い感じの場所を覚えた…

この記事へのコメント