↓既に「恒例」となっているが、午後にサウナを利用して、道草をした。

↓馴染んだ暖簾を潜る。

↓ハイボールを頂く。

↓御通しのハイボールを摘む。

↓ジンギスカンを御願いした。大きな鉄板が活躍する。

↓野菜と合わせて、タレで味を付けた肉を焼くジンギスカンは、何か「正統派…」という感じがする。実に好いモノだ!!

↓こういう感じが酷く好く、時々頂きたくなる。

↓ジンギスカンの後、鳥皮とつくねの串焼きを頂いた。

↓<さつま白波>をロックで嗜む。

↓明太子のおにぎりを頂いた。

↓文字どおりに2歩か3歩の御店に“梯子”ということにして、ハイボールを頂いた。

↓一般に「アメリカンドッグ」と呼ばれていると思うが、北海道では何故か「フレンチドッグ」と呼ばれている代物である。

↑好みでマスタードを点けて頂いた。立寄った御店では密かに人気が高いらしい…
↓明太子…

↓餅チーズベーコン…

「二度漬け禁止」という大阪の流儀に則って、さっと一度ソースを点けて、小皿に取ってゆっくり頂く串カツが凄く美味い。
こういうような具合で寛ぐ休業日というのは非常に好い感じだ。
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