普段から「月曜日=休業日」ということになっていると、「祝日」になった場合にそれを自覚出来ずに時間を過ごす場合が在る。平日は車が多い駐車場に、車が殆ど無い状況に中途半端な時間帯に気付き「面妖な?」と思い、少し経って「そうだ!祝日だった…」と気付くというような具合である。
↓休業日の昼は、こういう具合が好い…
↑前週に求めて“キープ”ということにしていた<赤霧島>をロックで頂く。
↓油淋鶏とポテトフライを所望した。
↓平日のランチのおかずに所望する場合も在る油淋鶏は、酒の肴にも好適である。
↓ポテトフライにマヨネーズを点けるというのも、実は病み付きになってしまう。「健康上の課題」というようなことに鑑みると、御薦めはし悪い…が、美味いモノは美味い!
↓単品の“つまみ”仕様のトンカツが好い。
↓「デザート感覚」と称して薩摩揚も所望した。
↓何時の間にか「休業日の昼に…」と、半ば定番化である。
こういう時間の過ごし方も悪くはない…
この記事へのコメント