
↓ウイスキーである。沖縄県で製造されたモノだ。

↓泡盛のようにタイ米から蒸留して、ホワイトオークの新樽で熟成という独自な製法のウイスキーだ。

↓キャップを開けると、独特な芳香が立ち上る。

↓「カスクストレンクス」とは「樽に詰まっているままの度数」ということ、要するに原酒だ。濃厚な、独特な甘味のようなモノも籠った味わいが鮮烈である。

↓比較をするならバーボンに似ているかもしれない。が、この「樽に詰まっているままの度数」のまま、錫のタンブラーで少しずつ頂くという感じが気に入った。

思い付いて、何やら素敵な酒に出くわした。
↓メーカーの直販サイトから、同じモノが入手可能である…
![]() |

この記事へのコメント