↓午後4時を少し過ぎたような頃である…

↓馴染んだ暖簾を潜る…

↓着席してハイボールを頂く…

↓御通しがホタテの刺身という贅沢な様子…宗谷のホタテが入るようだ…

↓大きな鉄板で焼いて頂く味付きジンギスカン…

↓こういうジンギスカンが時には頂いてみたい…

↓午後5時台には直ぐに暗くなる昨今である。気温が一段階下がって、冷たい雨も交る夕べだった。僅かに3歩の“梯子”ということが出来るのが、この種の横丁の好さだ。

↓また馴染んだ暖簾を潜る…

↓ここでも着席してハイボールを頂く…

↓とりあえずこういうような調子に…

↓チャンジャとニラのキムチは大阪の鶴橋の御店で採用されている仕様のモノだ。

↓大阪の流儀のドテ煮を愉しんだ。

↓ウズラと牛タン…

↓帆立…

↓豚ロース新ショウガ…

各種串カツも摘まんだ。
↓そしてレモンサワーも…

愉しい一時の後、少し雨で「この程度なら歩いて差し支えない」と考えて踏み出した。が…客待ちのタクシーが停まっていて、一寸御願いしてしまった。拙宅近隣迄は“ワンメーター”だった。時にはそういうのも在りであろう。
休業日の一時をこの波止場横丁で過ごすというのも、何となく「定番」になっているかもしれない。
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