↓何となく「月曜日の昼の恒例」という感じにもなって来たかもしれない。休業日の昼食ということで足を運んだ。
↓酒粕焼酎を求めてみた…
↑増毛町の酒造会社、国稀酒造の製品である。
↓これは酒粕焼酎の限定版で、樽に入れて少し熟成を図ったモノで、仄かに色が着き始めているという様子になっている。
↓「肴」ということも兼ねて豚肉の生姜焼きを頂いた。濃い味付けが酒にも合う。
↓バルサミコを振ったチキンソテーも頂いた。
↓冷奴に唐辛子を漬け込んだ「三升漬」を合わせる。
↓デザートのパフェは、「抗い難い誘惑」だ。丁寧に美しく盛り付けて頂くので、暫し見入った後に頂くのが常だ。
こういう「一寸した御愉しみ」というモノが、何やら酷く嬉しい訳である…
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