波止場横丁の夕べ…(2023.10.29)

午後はサウナを利用して悠然と過ごし、午後4時台に戸外へ出て道草をする。これが恒例となりし、何か「休業日らしい」という感じになっている。

↓眼に馴染んだような様子だ。
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↓御馴染な暖簾を潜った。
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↓着席してハイボールを頂く。
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↓御通しが登場した。この御店は御通しになかなかに好いモノが登場する頻度が高い。
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↓ブリの“づけ”である。これが凄く好かった。赤身の魚を醤油タレに漬け込む感じのモノだ。ブリは稚内近海で獲れたモノであったらしい…
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↓冬季はおでんが美味い…
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↓そして餃子を御願いした。
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↓焼上がった餃子をゆったりと摘まむ。
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↓最近は午後5時台で暗い…「3歩」の移動をする。
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↓「休業日の暮行く時間帯のセット」と勝手に呼んでいる組合せだ。
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↓大阪の流儀のドテ煮…
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↓大阪の鶴橋の御店でも採用されているという仕様のキムチ…
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↓紅ショウガ…
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↓豚バラ…
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↓タコ…
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↓ウズラ…
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↓明太子…
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好みのモノを適宜択んで各種串カツを愉しんだ。

↓休業日の夕刻、こういう感じで過ごすのが少し気に入っている。
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