休業日の昼に馴染んだ御店に足を運んで、食事を摂りながら寛ぐということにした。
↓「ボトルキープ」の泡盛がほんの少し残っていた。一寸、ロックで頂いた。
↓やがて芋の本格焼酎を御湯割りで頂くことにした。低温の日には好い感じだ。新たな「ボトルキープ」である。
↓カツサンドが美味い。
↑この辺りでは、揚げたトンカツと野菜を炙ったパンに挟む感じのカツサンドは、この御店以外に供している例が思い当たらない。「各地の美味いカツサンドを求める旅」というようなことも面白いかもしれないと、店主氏達と話題にしていた。
↓休業日にはこのパフェが好い。
↓最近はこの「昼飲み」が「小さな御愉しみ」という様子だ。
思い付いて、休業日の昼に「ボトルキープ」で酒類も頂くようになったのだが、今2023年に関しては今般が最後になった。年が明ければ、また機会を設けられるであろう。
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