夕べに…(2024.01.17)

夕刻、御近所の御店に御邪魔した。

↓<白霧島>をロックで頂きながらツブを摘まんだ。
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↓カスベの竜田揚げを頂いた。
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↓ナマスを摘まんだ。
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↓更に焼いた餅も加えた鯨汁を頂いた。
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↓焼上がる迄に少し時間も要する「やきとり」こと、大きな鶏モモ肉を焼き上げたモノを頂いた。
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↑非常に美味い肉だが、少し「宗谷の塩」を点けるのも好い。

↓キュウリの一本漬けを摘まんだが、何やら見た目が「龍」のようでもあった。面白い。
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↓こういうような、悠然と夕べの一時を過ごす場所というのは、非常に有難い感じだ。
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