煮魚といくら丼と…:夕べに(2024.02.05)

↓休業日に夕食を愉しもうと御近所の御店に立寄った。
05-02-2024 X100F (15)

↓御通しのカスベを摘み、<白霧島>を頂きながら料理を待った。
05-02-2024 X100F (19)

↓カレイの一種であるナメタの煮たモノを頂いた。
05-02-2024 X100F (22)

↓更にアンコウの煮たモノも所望した。
05-02-2024 X100F (23)

美味い煮魚を供する御店というのは少数派のような気もする。そこでこちらに寄ると煮魚を所望する訳だ。

↓更に…こういうモノの誘惑に屈してしまった。
05-02-2024 X100F (26)
↑手作りないくらをたっぷりと載せたいくら丼だ。

↓「時には…」という感じだ。
05-02-2024 X100F (27)

↓食後に酒粕から造った甘酒を頂いた。
05-02-2024 X100F (29)

こういう「煮魚といくら丼」という、やや贅沢な組合せも時には好いと思う。

この記事へのコメント