所用を無事に済ませ、北上の途に就いた。例によって旭川に寄道だ。宿に入った後、夕刻の街に出た。
↓馴染んだ看板と灯りを見ると少し安堵感を覚える。
↓御通しを摘まみ、<赤霧島>の御湯割りを頂きながら料理の登場を待つ。
↓鳥モモのタレ焼きは山ワサビを塗している。こういう組合せが好い感じだ。
↓オリジナル七味唐辛子を使った、手作りの明太子が美味しい。
↓鳥精肉は「焼鳥!‼」という感じだ。
↓そして「月見つくね」も好い。
もう一点、熟成鶏モモ肉も頂いたが、「これは好い感じ!」と頂いて写真を撮り忘れた…
↓鶏出汁と昆布出汁とを合わせた美味いスープが焼鳥に添えられる。
↓そして鶏挽肉を使ったキーマカレーを頂いた。
↓焼酎を頂きながら切り干し大根を摘んだ。
↓デザートは小さな最中を使った一口バニラアイスクリームだ。
↓旭川で夕べに時間が在ると何となく立寄る、気に入っている場所である。こういう場所も好い。
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