↓最近は、「午後5時過ぎ」という時間帯が、何となく明るい感じになったと思う。

↓程々に低温で、建物の軒のような箇所は「温度差」の故に氷柱が生じ易いのかもしれない。馴染んだ暖簾の辺りに氷柱を見掛けた。

↓大阪の流儀のドテ煮を摘まむ。

↓そしてキムチだ。大阪の鶴橋に在る御店で採用というモノで、取寄せている品物であるという。この辺りで供されるキムチの中では抜きん出て美味いと思う。

↓ステーキを頂いた。最近になって供し始めて好評を博しているという。

↑沖縄県辺りでは「気楽に手軽な価格帯のステーキを一寸頂く」という流儀がポピュラーなのだそうだ。そういうのに肖ったということではあるが、リーズナブルな価格で適量の牛肉を焼いて、塩と胡椒を点けてというのも好い感じだ。
↓合鴨…

↓ラム…

↓餅チーズベーコン…

各種の串カツも摘まんだ。
↓ゆったりと寛いだ。

↓外に出て数歩移動する。

↓<さくら白波>を頂いてみるのも定番の一部だ。「水割り」になっている12度の仕様のモノである。

こうやって過ごし、引揚げようとすればタクシーが停まっていた。乗車して「ワンメーター」で帰宅である。こういう様子も悪くない。
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