
↑午後5時を少し過ぎた辺りなのだが、明るい感じだ。
↓波止場横丁に近付く。

↓馴染んだ暖簾を潜る。

↓泡盛をシークワーサーと炭酸で割ったモノを呑む。

↑「リトル沖縄」こと大阪市大正区の流儀のようだ。
↓大阪の鶴橋の御店で採用されている仕様だというキムチが美味い。

↓大阪の流儀のドテ煮を頂く。

↓店主氏や居合わせた皆さんと語らってゆったりしていたのだが、湯豆腐を御願いした。

↓シンプルに豆腐のみでもない感じで、ポン酢や薬味を点けて中のモノをゆっくりと頂く感じだ。

↓こうやっていた間に暗くなった。

↓数歩の移動をした。

↓1杯だけという意図ではあった。

↓ところが「おかわり」である。

こういうような「休業日の夕べの定番」は好い感じだ。
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